Más necesaria cuanto más la usamos y cada vez más presente en nuestra
dieta. Expertos aseguran que la sal no solo es perjudicial, sino adictiva
"como la cocaína".
Peligrosa para el cerebro, tanto "como la
cocaína". Así de tajantes son los cardiólogos españoles sobre el consumo
de sal.
Según los investigadores el consumo de sal, igual que el
de cocaína, induce un cambio en las células nerviosas situadas en el
hipotálamo, provocando un exceso de dopamina y orexina e incrementando así la sensación
de placer y recompensa, ha advertido la Sociedad Española del Corazón
(SEC).
Esta sociedad científica ha señalado que frente a los 5-7
gramos de sal recomendados al día por la Organización Mundial de la Salud
(OMS), pero en la mayoría de los casos esta cifra se duplica.
Y cuidado, la sal no está presente en los alimentos más
obvios: solo el pan contiene el 20% de esta cifra, mientras que los alimentos
precocinados contienen un alarmante 80%.
La hipertensión es uno de los riesgos
del consumo excesivo de sal, así como la enfermedad renal, en
aumento y que afecta ya a una de cada 10 personas.
Fuente: terra
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